Рояль в кустах

В саду, заросшем бузиной,
стоял давно рояль старинный.
Молчал весной он, и зимой.
И мок в грозу рояль невинный.

А раньше, в прежние года,
над ним летали словно птицы,
два лебединых - два крыла
- две белых ручки пианистки.

От диадемы в волосах
блеск падал на клавиатуру...
Ах, сколько пластики в руках!
А в памяти сколь партитуры!?

В салоне зрителей - чуть-чуть.
Но слух свой в звуки погружали.
И каждый, помня наизусть
слова романсов, ощущали,

что звук, летящий в поднебесье
через раскрытое окно –
дискомфортировал  Маэстро,
В рояле дребезжало ДО...

И, вот, сегодня, под кустами
Полу облезлый инструмент
мечтал, чтоб струны зазвучали
под ветра аккомпанемент.


Рецензии
О как красиво,мудро,ново!
Читаешь и становишься умней,
Так это ж Софья Хрусталева!
Ну,что ж,тогда идём мы к ней!
Спасибо...

Борис Знаменский   23.09.2019 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что пришли.

Софья Хрусталёва   28.09.2019 15:36   Заявить о нарушении