Мечта

               

                Давно мечтаю стать самим собой.
                Постыдно безучастным оставаться!
                Запутаться легко среди новаций… 
                Достойно …день за днём …«идти на бой»! 

                В поэзии смысл «спрятан» …между строк.         
                Лишь силуэтами обозначают
                волнения и грусти, и печали,
                и завершение и …дел исток.

                Жизнь -  предприятие, с судьбой игра,   
                и повороты, и перипетии,
                водохранилище, река, плотины,               
                перепела и красная икра.

                Полос и пятен тёмных череда         
                порхает через белые страницы    
                души, ...глаз выраженьем, в жестах, лицах,
                ...благоволенье, радость иль беда.
               
                Мы повседневности напиток пьём,
                путь наш - выстраивать чреду поступков,
                В тисках отчаянья …бываем глупы.
                Но счастливы, и на весь мир …поём!            


Рецензии