713 Белый клык

Волчья стая прожигала
чащу леса фонарями
рисовала в снег картину
семимильными прыжками
а олени уходили
на пределе кислорода
и природа им дарила
урагана непогоду
след по снегу заметало
и сдувало запах пота
волчья стая след теряла
зря затеяна охота
егеря в ту ночь не спали
знать не зря их научили
с гончих псов они снимали
тормозных колодок гири
их жертвы вышли на рубеж
где в бок летела пуля-дура
и стая разрезала лес
пытаясь мясо снять с шампура
стволы краснели от стыда
но пуля зная своё дело
летела именно туда
где находилось волчье тело
в ту ночь один остался жив
он альбиносом был с рожденья
и он бежал с последних сил
по нити жизни и везенья
он запомнил тот урок
он стал умней, ума палата
теперь он белый волчий бог
и к егерям придёт расплата...


Рецензии
Вечная волчья тема, или человеческая?! Выбора нет: или они нас, или мы должны рачительно думать и о себе, и о поголовье. Принцип сосуществования.
Спасибо за стихотворение.
Успехов Вам.
С уважением,

Алина Вельдж -Вторая Страница   04.03.2024 11:48     Заявить о нарушении
Странно, ответил, но не пропечатало. Где-то ошибся?
По любому спасибо - Николай.

Николай Куцырка   05.03.2024 11:52   Заявить о нарушении