Не открывай мне двери

Не открывай мне двери, никогда.
Закрой замки, забей просветов щели.
Завою, закричу, но и тогда,
Не открывай спасительные двери.

Неси к дверям что можно, скарб и хлам.
Чтоб я не смог сломать дверей преграду.
Но даже и тогда молись богам,
Им обещай и жертву, и награду.

Закройся в дальней комнате, молчи.
Когда я взвою от бессилья боли.
Задерни шторы, и сломай ключи.
Забудь от двери коды и пароли.

Не покупай собаку, не учи.
В бездарности надежд теряя время.
Быть может зверь залает, зарычит,
Но этот зверь не сможет тронуть зверя.

Не открывай мне двери, не жалей.
Я буду волком выть, рычать и злиться.
Ни зажигай огня, и чай ни грей.
Ни засыпай в надежде сном забыться.

Разбросаны одежды и цветы.
Предсмертный скрип растерзанной пастели.
Разбиты телефоны и часы.
Так будет, если ты откроешь двери.

Забудь слова, не сможешь говорить.
Ненужность фраз и губы онемели.
Одно шептать, и об одном твердить :
"Зачем я раньше не открыла двери?"

Не открывай мне дверь, не открывай.
Забей окно, замки и даже щели.
Я не уйду, ни думай, ни мечтай.
Бездомным зверем буду жить у двери.
 


Рецензии