Не береди

Не береди зализанную рану,
Всё улеглось, и нет причин чудить!
Но вновь не холодна вода из крана,
Не вдеть в иголку тоненькую нить.
И дождь с утра уже наметил лужи,
Асфальт усеяв золотом листвы,
Нырнув под зонт, по-детски неуклюже
Иду, не поднимая головы.

Нагрянула внезапно эта осень,
Пожаловала в гости невзначай,
Над яблоком упавшим кружат осы -
Им невдомёк, о чём моя печаль.
Сегодня, осень, я тебе не рада,
Пожар былого зря не вороши -
Цветные сны иного листопада
Тоскою обернутся для души.

Волнений и сумятицы невнятной
Когда-то ты отмерила сполна,
Дав пригубить вкус поцелуев мятный,
Надолго опьянила без вина.
И с той поры я твой подранок, осень,
Как ни юли, себя не обману -
Из памяти стереть возможно ль вовсе
Сентябрь, я у которого в плену?
Не береди...

———
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   07.02.2023 14:34     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове!

Полякова Наталья 50   07.02.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.