Совсем не хочется промокнуть под дождём...

Совсем не хочется промокнуть под дождём
И с ветром спорить, как-то право не пристало.
Нам хорошо и так с тобой в тепле вдвоём,
Но ощущений средь уюта терпких мало...

Открыл окошко прямо настежь - всё равно,
Промчался ветер непоседа, бросил капли...
Идём навстречу с непогодой - решено,
В сапожках несомненно, ведь не цапли.

А лужи дерзко развалились тут и там,
Не обойти и ни объехать, словно море.
Я убедился в глубине их чрева сам,
Найдёшь на свою попу точно горе...

И сверху моросит, как будто всем назло,
А ведь недавно умоляли дождь нагрянуть.
И то сказать, почти всё Лето нам везло,
Теперь рычим - на улицу ни глянуть.

Промокли мы до самой нитки, обалдеть,
Зато какие в лужах листья золотые!
Плащи-накидки позабыли, блин, надеть,
Хотя зонты нам помогли чуть-чуть цветные.


Рецензии