Непредсказуема погода

Непредсказуема погода, как и климакс:
То в жар бросает, то в холодный пот.
Приспособляешься к природе терпеливо,
Беря с собою валенки и зонт.

Наденешь куртку, кофту, утром рано.
А через час несностная жара.
И обливаясь потом и слезами,
Идёшь бредёшь стезёю бытия.

То Бабье лето -   возраст юбилейный
И гормональный всплеск грозой гремит
И стрелы- молнии летят в меня прицельно
Зонт раскурочен, валенок " бежит".

Непредсказуема погода и капризна.
Бывает ветренна, как женщина она.
И логика хромает и суть жизни...
Но постоянства всё ж не лишена.

Погоду мы хотим узнать заранее
Её предотвратить, увы нельзя.
И  изменить нельзя нам по желанию,
Лишь только приспособиться, друзья!


Рецензии