птицы и люди

 

                16.09.2019
               
 ласточки из веточек и глины
 лепят гнезда каждый божий год,
 есть у них один закон старинный
 жизнь любить, а не наоборот

 все в природе мудро, гармонично,
 даже у кукушек своя роль,
 люди тоже любят жизнь привычно,
 почему ж испытывают боль,

 если в миг суровый растерялся,
 человек ведь в том не виноват,
 попросить совета постеснялся,
 хорошо, коль есть сестра и брат,

 мама, папа, дедушка и тетя,
 рядом бабушка разумная живет,
 если кто из деток не в почете,
 вся семья на выручку придет,

 жили б мы, как птицы, так же вольно,
 дружно, весело, одной большой семьей,
 если стало бы кому-то больно,
 мы б прикрыли слабого собой

 о любви и дружбе много пишут,
 всяк старается: и стар, и млад,
 но когда делить любую пищу
 поровну начнем? а как кричат

 о добре и зле мы судим мудро,
 всяк умен, пока не свистнет рак,
 в одиночку же встречаем утро,
 всяк из нас по-своему дурак

 люди, ну, когда объединимся,
 в счастье и нужде поймем закон,
 на далеких, близких пока злимся,
 жизни наши ставятся на кон.

 наизусть про веник знаем притчу.
 дружных не сломать по одному
 ой, чуть в рифму не сказала "кичу",
 вот уж не желаю никому

 люди, люди, все мы человеки,
 мы ж не гады, а хотя... молчу,
 мы простые Робин Барабеки,
 хоть немножко вас я рассмешу.

 Эй, ребята, ну, давайте дружно
 Жить, как завещал кот Леопольд.
 будет весело, привольно, не натужно
 и не будем прятать в мешке кольт

 ну, и рифмы, Ирка, подбираешь,
 - скажет мне читатель дорогой, -
 ты, по ходу, уж давно играешь
 фишками цветными и собой.

 нет, пора заканчивать мне сказки
 тут рассказывать на все лады,
 - ты с себя начни, добавить ласки
 надо в голос и попить воды,

 да, пора, на улице уж утро,
 о, и птицы клинышком летят,
 все, начнем сегодня жить премудро,
 всех любить, особенно котят.

                16.09.2019
 

 
 
 

 



 
 
 


Рецензии
Все в Природе мудро,гармонично.Вот только души и поступки ныне разные у людей.,которым жить уже пора премудро.,после развала некогда дружного СССР.

Галина Осьмухина   22.12.2019 09:52     Заявить о нарушении
Интересно слово "ныне". А когда было иначе? "Некогда дружного". А разве дружное разваливается?

Иринга Тулуханова   29.12.2019 03:32   Заявить о нарушении
Дружное развалить куда проще,если человеку для начала не хватает ума.

Галина Осьмухина   29.12.2019 16:58   Заявить о нарушении
Значит, надо набираться ума, делать выводы.

Иринга Тулуханова   07.01.2020 01:49   Заявить о нарушении
Соблазнов для людей столько ныне навалилось,что некогда им на разум посмотреть.

Галина Осьмухина   12.01.2020 07:46   Заявить о нарушении