Тонкое дело - Политика и растяжимое

Тонкое дело -
Политика.
И растяжимое. -

В ней рамки для многого
Узки. -
Хоть в современной
Британской,
Хоть в американской,
Хоть в русской. -

В ней часто
За вывеской
«Демократия»,
Благоденствует
Бюрократия,
А принцип
«Свобода Слова»
Извращается
И нарушается
Снова и снова. -

Благо и ДЕМОКРАТИЯ -
Растяжимейшее
Понятие.
И при ней,
Как говорят в Польше:
«Тому хорошо, -
 У кого больше».
И волен любой правитель
Утверждать,
Что он - ДЕМОКРАТ,
Если в его державе
Демократии есть
Хоть карат.  -
Будь то
При капитализме ли,
При «сицилизьме»
Или при
Буржуазожлобии
С её демократофобией.

             
                16 сентября 2019-го года.
 

         


Рецензии