Любовь-смысл?

Есть за людьми извечный грех:
Превозносить любовь как вечность
И думать: время сладостных утех
Способно длиться бесконечность…

Однако… смысл в чем, сей жизни нашей?
Помимо назначенья в Стиксе горестей тонуть.
Изматывать грубейшие куски души уставшей,
Чтоб, наконец, в приливе старости уснуть…

Пока ответ один, давно он найден,
Прошел проверку он огнем и временем.
Чертог, из райских, он давненько уж украден,
Став человечества, итак больного, бременем.

В объятьях жарких слово доброе сказать,
Утешить, проводить, поцеловать,
И сердца трепетного стук услышать,
И осознать, что ничего сего помимо не колышет.

Знать - на свете есть душа родная,
Которая, истоки страсти и любви давая,
Поймет, прижмет, ни одной мысли не скрывая,
И даже в самые печальные моменты окрыляя!

Всему конец приходит – грянет старость,
А вслед за ней прихрамывает смерть…
Но тщетно это, ведь воспоминаний чистых радость,
Всей этой грязи никогда не одолеть!


Рецензии