Вереск

Там где склоны холмов пустоваты,
Лишь трава и ручьи средь травы.
Там ковёр из цветов розоватых,
Это вереск укутал холмы.

Гарь была прошлым летом большая,
Все деревья сгубило огнём.
На пустом вереск вышел блестая,
Это будет ему новый дом!

Время с ним не спешит расставаться,
Для него время ищет места.
Встреча с ним вновь даёт удивляться,
Кустик мал, но большая краса!


Рецензии