777 Цифре семь посвящается трижды,

Как мало в нашей жизни доброты.
Как мало для стихов достойных тем.
Сегодня я перехожу на  «ТЫ»
С счастливой цифрой – это цифра «7».

Семь раз я жизнь свою никчёмную отмерил,
Семь  раз отрезал сердце по живому.
В  седьмое небо с детства  свято верю,
Поднялся на него пока что словом.

Семёрка признак истинной удачи,
Знак искренней любви и счастья в мире.
Семёрка с единицей - адрес дачи
А три семёрки повод для сатиры.
 
Семёрка с единицей день рождения,
Подаренного мне самой землёй
Не стоит подвергать сей факт сомнению,
Скажу скромнее, я почти святой.

 Седьмой десяток я живу сейчас.
Моя любовь, как семь заветов свята.
Семь раз в неделю думаю о вас.
Я  милые, любимые девчата,

Рабочих семь часов я без обеда
Любуюсь, как вы моете посуду
Я верил есть седьмое чудо света
Я понял вы одно  на свете чудо.

На память детства вновь проходим текст,
В седьмой  день у недели  выходной.
Имел ефрейтор  Збруев, семь невест,
А мне вполне достаточно одной.

Семь стариков и девушка одна
Семь смелых, Белоснежка и семь гномов
СемьЯ уверен каждому  нужна,
А интересно, сколько ж мы знакомы.
Об этом снова цифры говорят,
Не зря я в кабинет седьмой зашёл.
Про волка вспомнил, семеро козлят,
Похоже в жизни я один козёл.

О юбилее ты узнаешь скоро,
Сегодня, правда, славный юбилей.
Готов с утра я танцевать семь-сорок.
С поэзией знаком я три семёрки дней.

Семь я стихов в неделю сочиняю
В седьмой десяток потерял совсем  покой,
И за себя  сегодня выпиваю
Я «три семёрки» был портвейн такой.

Три раза семь – всего двадцать одно,
Очко, не перебор – а в самый раз.
А всё-таки, по моему, давно
Продемонстрировать себя всем на показ.


Рецензии
Вах, Юрий! Много похожестей..., но главное я тоже преклоняюсь перед семёркой.😂
и с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ВАС!!!

С уважением,

Бобрякова Елена   18.09.2019 13:36     Заявить о нарушении
Привет, Елена! Рад встречи. Спасибо!

Юрий Лебедев Ниип   18.09.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.