По взгорьям римским

Мы привыкли к короткому лету,
В нашей северной, русской стране.
Мы, как бабочки тянемся к свету,
Мы – солдаты на прошлой войне.

Мы  - песчинки в пустыне искания,
Нас ветрами сдувает в овраг.
И смеётся, послав испытания,
Наш,
Вчерашний, сегодняшний враг.

Точит он свои зубы стальные,
По которым, не раз получал.
На морозе, мы, люди - шальные!
И в атаке, наш страшен, оскал.

Мы закалены ветром колымским,
Нам легко ещё раз показать,
Как на танках, по взгорьям римским,
Мы умеем стрелять и летать!

Евгений
Шапорев
36.12.2018 г.


Рецензии