Не успели презреть позолоту

Не успели презреть позолоту,
Дань отдав летним, знойным богам.
Только чувствую холодом кто-то
Расстрелял по груди и ногам.

Может что-то неладно с прицелом?
К сожаленью, пристреленно всё!
Нет осечки, там лёд, между делом.
Шансов мало на всё и про всё.

Кто-то вспомнит английские байки:
Роль одежды в погоде плохой,
Что хозяин не пустит собаку,
Коль озноб покорил всех густой.

Ну, а что делать летним подранкам,
Чьи желанья в аллеи зовут?
Холод — это знаменье подарка:
Как-то вёл ты неправильно тут.

И, конечно, позёмки работа —
Это выстрел контрольный в груди.
Захолонет, заколет чего-то,
Будто путь захламлён позади.

Завлечёт день в ловушку, обманет.
Опыт скомкан..? тогда поделом...
Но проси, не проси не отстанет
Чувств осенних седой бурелом.

Тянет холод тепло, как болото!
Не подвластно леченье стогам.
Не успели презреть позолоту,
Дань отдав летним, знойным богам.


Рецензии