752. Душа

***
Поочерёдно поколения уходят в призрачную даль
Не распознав причин конкретных Зачем и кто их призывал
***
На фоне русского подвоха Я размышляю обо всём ,
Живу давно - порой не плохо ,Вот разобраться бы с душой !
***
Не раз пытались потягаться С проблемой лучшие умы ,
Но те потуги безвозвратно В туман хранилища ушли
***
Ведь невозможно объективно Себя на атомы размять,
Из материала без очистки Всё совершенство создавать.
***
Далёк тот путь мышлений долгих На постижение Души ,
Но шаг мой есть ,его я сделал ,-Её мне хочется спасти
***
Во мне живут её порывы , Путь к совершенству манит в даль,
- Душа обязана трудится - Однажды кто-то подсказал:
***
Она обязана трудиться Взлетев над общей суетой,
Парить над Миром гордой птицей , А не трясти своей мошной ,
***
Не продаваться по-дешёвке ,- Не продаваться никогда !
Она не орган пересадки , Она субстанция - Душа !
***
Она всегда в основе нашей И не зависит от всего,
Найти с Душой своей согласие , - Не нужно больше ничего.
**
В момент такой прибудет счастье, Познаешь истины секрет ,
Поможешь ближнему в ненастье ,Нечистой силе скажешь НЕТ !
***
Ищи в себе Души спасение, Как верноправедный обряд ,
Да не угаснет то свечение На жизнь с Душою в полный лад!


Рецензии