Осень

Осень…

Отгремели мимо грозы мая,
Солнцепёки летние прошли…
Осень, старушенция хромая,
Смотрит как курлычут журавли

Пролетая: над пожухшим лесом
И скирдами убранных полей,
Свалками, созданными прогрессом
На просторах Родины моей;

Над асфальтом шумных магистралей,
Реками, что стали высыхать,
Множеством разрозненных печалей,
Болью, что годами не унять…

Им с высот заоблачных всё видно –
Как редеют вырубкой боры,
Строит этажи на виллах быдло
И пустеют школьные дворы…

Им бы развернуться строем к бою
Мир славянский грудью заслонить,
Да не предначертано судьбою
Им уклад старинный сохранить

Тот, что разрушается наглядно,
Без надежды веси возвернуть
К дням, в которых жить было приятно
И надеждой был увенчан путь.

Но с тем верю, зимние морозы
Выхолостят пошлость и обман
И весною под цветенье розы
Быль рассеет разума туман

И настанет солнечное лето,
С ним под осень тучный урожай,
А на мрак наложит время вето,
Чтоб не отдавал сивухой чай.
16.09.2019


Рецензии