Пусть сгинет оползень печали...

         
Пусть сгинет оползень
Печали. Печать ее
На челе.
Пусть скинет осень нам
Качели. Печатный пряник
Для начала…
Тоска отпрянет –
Без причины,
Нас укачает.
Мы будем чаять
Наш причал -
Край непочатый.
Забудь, что било
Прямо оземь –
Ведь не убило!
Пусть унесет нас
В небо осень -
Когда б убыло…
Пусть повезет
В круг этой оси -
Когда заносит…

Свежа, сильна, иссиня вновь,
Взгляни, уставший, в эту синь.
Она похожа на любовь:
Всегда нежна и так жестока,
Стара, как мир, как древо мирта -
Живительна и молода…
Сюда синель!
Я вышью новую картину,
Когда бы вышло…
Где полыхнет огнем листва
Взорвавшись порохом неистово –
Из ста костров!
На фоне синего остова -
Плывут, порхают облака…
Как это высоко…

18 октября 2009 г.


Рецензии