Перевал

"Мы шли не так...
Мы вышли не туда -
Пусти меня в другие города!"

А было так - с тобой -
В руке рука,
В наш дивный город шли издалека.
Там будет дом,
Там будут дети
       и внуки славить наше долголетье!

Ты знал дорогу,
Я не отставала
До самого крутого перевала,
А с окаянной
Этой высоты
       - другие города увидел ты...

Да, шли не так,
Да, вышли не туда -
Пусть будут прокляты чужие города!

1998 - 2019 г.


Рецензии