Гроза

В небе молния сверкает,
Гром раскатисто гремит.
И по лужам дождь шагает,
Пузырями в них бурлит!

Ветром с поля потянуло -
Пахнет свежестью трава…
Это мне покой вернуло:
Чуть кружится голова.

А когда стоишь под крышей,
Громко дождь по жести бьёт.
Дышишь ты как можно тише,
Чтоб услышать чёткость нот.

А душа перевернётся
От чего не знаешь сам.
Когда молния зажжётся
Подарив свет небесам!

И вдыхаешь с наслажденьем
Заряжённый воздух ты,
Что наполнен вдохновеньем
Твоей радужной мечты.


Рецензии