В мир, что за краем

Как прекрасно песню поёт
Невеликая птаха в небе.
В этой песне имя твоё,
Как давно я с тобою не был,
Не сидел у пруда в тени
Длиннокосой красотки ивы,
Не смотрел на машин огни,
Там, где косят колосья нивы,

Не молчал, не мечтал с тобой,
Не просил у тебя прощенья,
Ты моя синеокая боль,
Из высоких небес виденье.
Я один на земле как перст,
Хоть вокруг меня дети и внуки,
Я один на сто вёрст окрест
После нашей с тобой разлуки.

Не шепнёшь ты на ухо мне,
Что моя голова в сединах,
Не мелькнёт твоя тень в окне
За ажурно-белой гардиной.
Лишь заплачет вьюга в трубе,
Я твой голос слышу, родная,
Мне пора, пора бы к тебе
В тот далёкий мир, что за краем...

Я уйду, как уходят все,
Прахом став во сырой землице,
Лишь душа улетит во сне,
Чтоб в кого-то опять вселиться.
Я не знаю, что ей пожелать,
Пусть летит над землёй высоко,
Иль ей деревом новым стать,
Иль травой - полевой осокой...


Рецензии