Мелодия сентября

Усыпан золотом сентябрь летящий,
Хрустит под каблучками на траве.
Прощальный вальс, изнеженно блестяще,
Играет Осень "сыну" на листве!

То шорохом, то шёпотом напевным
Свирелью раздаётся по лесам,
Свистит ветрами по полям безбрежным,
Звенит дождём - "прорвавшимся слезам".

Застыли в реках кроткие картины.
Как призраки, в зеркальной глади вод.
Нет дружных пар семейства лебединых,
(Проплыли в небесах, с "щемящим сердцем" клином...)
Ещё один осенний эпизод.


Нас росписью сентябрь ещё волнует,
И гриб осенний в дивной шляпке «прёт».
Красою неземною он чарует,
А сад в  корзины урожай кладёт.

В ручьях плывут златые нити листьев -
Сверкают при полуденных лучах...
Прощальная мелодия флейтиста,
Летит меж оголившихся дубрав!

Я в эйфории этой чистоты,
Ведь с тленной красотой земной ты, счастлив!
Идёт сезон природы наготы...
Замрет на отдых. Бог – Отец - талантлив!

Весной ждём Воскресения Господня...
Свершит земля опять круговорот -
Так Покровителю -Творцу угодно-
Чтоб жизнь кипела чашей полноводной,
Струёй нас захватила благородной,
И одарила буйствами щедрот!

 26.09.2018. (2019.)

изображение из интернета.


Рецензии