Матушке

Что мне Бога гневить; не лишён я удачи
И здоровьем, пока, не обижен ей-ей...
И врагов не особо страшусь я, тем паче,
Потому что по жизни хватает друзей!

Не любил брать взаймы и долгов избегая,
Всё ж имею один неоплаченный долг;
Мне уже не вернуть, тебе, мама родная,
Твою нежность, которой...был всегда окружён!

Как себя оправдать, что по две-три недели
Я тебе не звонил и не мог навестить,
Заплутав в непроглядной житейской метели...
Уж прости, если можно оттуда простить!?

И пускай я ни в ком и ни в чём неуверен!
И пускай этот мир зачастую постыл,
Ведь пока ты жила- смысл был не потерян:
Ты была и осталась мой надёжнейший тыл!!!


Рецензии