Жизнь моя - маленький челнок

Жизнь моя - маленький челнок,
Что Божье бороздит пространство.
Земной судьбы приняв урок,
Я в сложное пустилась странствие.
Бог подарил отца и мать,
Родных, друзей, простых прохожих;
Врагов - характер изменять:
Не стать в чертах на них похожей.
Он подарил восход, закат
И дождь грибной при ярком солнце;
Луну и звёзды, что горят
В глубоком дне Его колодца.
Он подарил морской прибой,
Песнь ветра, вид златой пшеницы;
Колосьев мягкость под рукой
И гром, что в серых тучах злится.
Познала в странствии вражду,
Обиды, дружбу, нежность, верность;
В любви - глубокую нужду,
Что породило к Богу дерзость.
Но я взращу в себе любовь
Проникновенными словами,
И для неё надёжный кров
Построю добрыми стихами.


Рецензии
Рад Вашей жизненной жизнерадости!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   17.05.2021 15:14     Заявить о нарушении
Признательна Вам за прочтение стихотворения.
С уважением,

Ира Степанян   25.05.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.