Круглолицая луна

Круглолицая луна
В небе лампочкой висит,
А ночная тишина -
Шалью на земле лежит.
День уснул, дремлет вечер
Ночь на смену им пришла.
И прохладный, ночной ветер
Собирает в стаи облака.
На небе звёзды, словно бусы -
С ниточки упали.
Может это чьи-то слёзы
Звёздами вдруг стали?
Круглолицая луна
Может так рыдала? -
Слёзы-звёзды с глаз лила
На ночное покрывало?
Интересно, кто ж луну
Сильно так обидел?
Млечный путь надо спросить,
Может он что видел?
Это вовсе ни Луна
Звёздами рыдала.
Давно уж Девица-Зоря
ПО небу бусы растеряла...


Рецензии