За все спасибо дяде!

- Ну  что, герой, вперед  лети!
Адрес  в  той  тетради! -
Подзатыльник  мне  отвесил
Родной  по  мамке  дядя.
***
- Поклон  там  всем  передавай!
Прекрасный, Петька, случай!
Сомненья  брось! Там  хорошо!
И  зря  себя  не  мучай!
***
Тут  дядя  Вася  подмигнул:
Задумал, видно, что - то.
Только  разбираться  в  этом
Мне  вовсе  неохота!
***
Что  я  в  деревне  буду  делать? -
К  комфорту  ведь  привык!
Настроение  пропало:
Не  жизнь, а  просто  бзик!
***
А  деревня - это  ж  надо! -
Как  в  сказке - Утешение!
Чем - то  мне  напоминает
Пивное  заведение!
***
В  институт  не  поступил -
Лень  было  учиться!
Где  девицу  мне  найти,
Чтобы  смог  жениться?
***
Прибыл. - Вы  не  скажите,
Где  улица  Отважная?
- Здесь  такой  в  помине  нет!
Есть  улица  Гаражная!
***
Вот  уже  совсем  стемнело,
Хоть  выколи  глаза.
Глянь - меня  боднул  уж  кто - то -
Баран  или  коза.
***
Вдоль  кустов  пробрался  к  дому .
Стучусь. - Кого  Вам  надо? -
Тетка  полная  в  халате,
Видно, мне  не  рада!
***
- Я  от  дяди! - От  какого?
- Да  от  дяди  Васи! -
Стою, а  краска  заливает,
Будто  в  первом  классе.
***
- Дядя  что - то  перепутал!
Мне  некуда  идти!
- А  у  нас  и  спать  тут  негде!
Так  что  ты, дружок, прости!
***
- Да  мне  хотя  б  на  сеновал,
Хоть  ночь  переночевать!
- А  вдруг  ты  вор  иль  кто  еще,
Ну  как  мы  можем  знать?!
***
- Да  ладно, там  наш  сеновал!
Прилег. Мычит  корова.
Ночью  все  должны  ведь  спать!
Быть  может, не  здорова?
***
Утро. - Эй, пацан, вставай!
Попей  хоть  молока!
К  кружке  сразу  потянулась
Моя  продрогшая  рука.
***
Мобильник  дома  позабыл.
Какой  я  все  ж  дурак!
А  кто  же  впустит  меня  в  дом,
Чтобы  я  жил  "за  так"?!
***
- Может, чем - то  Вам  помочь?
Воды  хоть  наносить?
Теперь - я  это  точно  знаю -
Здесь  некогда  форсить!
***
Через  неделю  мать  пошлет
Денег  на  дорогу!
Тогда  зачем  мне  Утешение?
Отчалю, слава  Богу!
***
Но  постепенно  все  ж  привык,
Втянулся  я  в  работу.
А  раньше  только  о  себе
Лишь  проявлял  заботу.
***
С  девчонкой  познакомился,
Встречаемся  у  речки.
Сам  дрова  теперь  ношу,
Растапливаю  печку.
***
В  выходные  моя  Настя
Печет  всегда  ватрушки.
Я  играю  на  баяне
И  пою  частушки.
***
Скоро  мы  поженимся.
Той  нет  больше  тетради.
Зато  я  счастье  здесь  обрел!
За  все  спасибо  дяде!


Рецензии
Людмила, сама жизнь вам подсказывает темы, читается увлеченно и легко, хорошее настроение создаёте своими стихами. Очень понравилось. С Теплом Надежда.

Надежда Дерябина 77   07.05.2024 16:58     Заявить о нарушении
Очень многое зависит от настроения. Спасибо, Надя, за приятный
теплый отзыв. Пусть вечер будет добрым и вдохновляющим!
С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   07.05.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.