Селена призрак

      
Ничто не вечно под луной…
А вечна ли луна?
Вселенский призрак голубой,
Зрачок мерцающий, пустой,
Восковая струна.
Ее мелодии волнуют,
Будь осторожен в полнолуние;
Она таится за порогом,
Взывает сесть в свою пирогу…
Немедля отведи свой взор
От зыбкого ее узора
И окна полотном прикрой,
Чтоб не пролился в душу улей
Неугомонным лунным роем,
Непредсказуемым  безумием, -
Неистовым сим легионом!
В тоске любви неутоленной –
Селена мстит за сон пагубный:
Эндимион, проснись! Эндимион…

7 октября 2009 г., 29 мая 2012 г.


Рецензии