Нож и вилка

НОЖ И ВИЛКА
Семейное воспоминание.

Когда мой дед после Великой Отечественной войны был в командировке в Германии, он забыл в ресторане, как будет по-немецки слово «вилка»,и , подняв нож, обратился к официанту:

- Вот нож, пожалуйста, принесите его жену.
 И официант понял.

Я вспоминаю этот эпизод, когда слушаю дискуссии по поводу легализации гражданских браков в Западной Европе. А что дискутировать, собственно говоря? Нам всегда интуитивно понятно, кого считать настоящей женой, как и то, кто жена ножа. Тут интуиция нас не обманет -  в мире есть неразрывные связи – как в нашем сознании неразрывна связь между  ножом и вилкой.
 


Рецензии