К нам первый солнца луч...

Откуда он? С вершины Карадага
Иль с Демереджи отрогов скальных круч?
Стремится к нам,  с упорством и отвагой,
Пронзая пелену застывших сонных туч,
Зари предвестник – первый солнца луч.

Великолепен он! В сиянии зарницы
Звенит в нем гимн рождающегося дня,
И на лету его подхватывают птицы,
Их голоса торжественно звеня,
Своею чистотой волнуют и манят.

И отлетает грусть, стремления твои
Влекут теперь в неведомые дали,
В тот светлый мир прощенья и любви,
Где ждут призы, и, может быть, медали,
И нечто лучшее тебе найти едва ли.

Родится новый день, и с ним родишься ты.
Волнений и забот  вчерашних отрешён,
Забудешь вскоре их, и с новой высоты
Тобою  новый мир блестяще покорён;
Ты станешь в нём царить, отважен и влюблён.

До чуточку  печального,  прекрасного  заката …
А после первый луч и новый светлый день.
                03. 09. 19 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Светлые, яркие ноты нового дня! С теплом,

Алла Богуш   25.10.2019 08:57     Заявить о нарушении
Алла! Спасибо. Вам всего наилучшего.

Анатолий Репецкий   26.10.2019 10:47   Заявить о нарушении