Милые черты

Я знаю, ты в комнате закрываешься часто,
И моих стихов перечитываешь строки.
Без всяких клятв, скажи мне честно,
Какие в них ты ищешь пороки ?


Не кидайся грязью в смысл этих слов,
Люди ненавидят того, чего не понимают.
Ты не знаешь, сколько на них потрачено часов,
Они сами меня изредка презирают.


Ты читаешь и чувствуешь отчуждение,
Если так, поздравляю, ты ещё жив.
Это моё крушение, мои мучения,
Ищи меня везде, где есть архив.


Этих айсбергов поэта тебе не понять,
И твои старания, знай, пусты.
Чтобы иные строки мне сочинять,
Нужны других лиц милые черты.


Рецензии