У окна

Где-то в темном разводе окна,
Расплываясь неясным пятном,
Промелькнет побледневшим лицом
И тихонько застонет зима.

И от холода вся задрожу,
Непонятные вспомню молитвы,
С покаянием, как перед битвой,
Поминальные песни сложу.

Отрекусь от желаний земных,
Я останусь с моими грехами,
Как с невызревшими плодами,
По судьбе собирая их.


Рецензии