Ай, не Болдинская осень...

Face
Петр Севостьянов
66 лет, Новосибирск, Россия

Ай, не Болдинская осень за окошком,
и не тянет в рощу погулять
с рюкзаком, ведром или лукошком.
рыженьких опят пособирать.

Мокро, стыло, ветренно, дождливо,
неуютно в поле и в лесу,
птицы не летают суетливо,
небо очень низко, навесу.

Давит серость на глаза и душу,
заблудился солнца яркий луч,
и земля надвинула на уши
шапку на меху из синих туч.

Скучно, одиноко и брезгливо
от погоды и от пустоты,
от дорог разбитых и сопливых,
и что, здесь, посередине, ты.

Не иду, не еду - обитаю...,
и тяну осеннюю тоску,
в облаках..., их нет, я не витаю,
разделяю участь... на куски.


Рецензии