Пепел

Боль струится по венам огнём, как лесным пожаром -
Мне известно давно, ничего не даётся даром.
Я платила словами и песнями, снами, Силой,
Тем чего не бывало и тем, что правдиво было,
Я сжигала любые порывы, надежды, слёзы,
Что казалось фатальным, банальным и несерьёзным,
Отпускала видения, близких, друзей, знакомых,
Кто не знал ничего, и кто лучше всех ведал, кто мы,
Ничего не прося, одному только лишь в угоду.
Только всё просочилось сквозь пальцы - песок и воду,
Собирая в горсти, неизменно утратишь части.
Наконец, всё лишилось моей изначальной власти,
Ничего не осталось - один только горький пепел,
Да и тот на рассвете развеял холодный ветер.

16 сентября 2019


Рецензии
Пусть прошлое сгорит, золу развеет ветер, И свет звезды манит вперед, за новым летом......

Голоса Прошлого   17.09.2019 08:10     Заявить о нарушении
До нового лета далеко... Но надежда есть всегда.
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   28.10.2019 22:51   Заявить о нарушении