Не можем вдруг остановится

Не можем вдруг остановится,
Что-либо вновь предположить.
Жизнь заставляет нас стремится,
Дабы достойно её прожить.

Иной раз даже оглянутся,
Сами не ведаем когда.
И только мысленно очутится,
Уже в иные времена.

И должное воздать пожалуй,
Тем которых нет посреди нас.
Чей образ и не безымянный,
В тот неизведанный нам час.

Воздать и видно поклонится,
Молитвы прочитать свои.
Ещё раз видимо простится,
И некую тишину найти.

Для каждого сия минута,
Наверное очень важна.
Не исчезает она куда-то,
Ну и забыть её нельзя.

И каждое к ней соприкосновение,
Память волнует как всегда.
И воскрешает те мгновения,
Из прошлого издалека.

Сие присуще нам не даром,
Дабы понять и дополнять.
Тех кто действительно есть рядом,
Тех кого нельзя нам забывать.

На поводу сего забвения,
Однако вовсе не идти.
И предавать всё же значение,
Того отмеренного пути.

Где мы познали силу, слабость,
Порою ненависть, любовь.
Порою боль, беду и радость,
К источникам возвращаясь вновь.

Где были вовсе откровенны,
Ну и наверное не чужды.
Иной раз даже и желанны,
От безрассудства далеки.

Познали горечь, расставания,
И вкус ошибок и побед.
Ну и пожалуй в назидание,
Цену отпущенных нам лет.

Но расставание неизбежно,
Его нельзя предугадать.
Оно как прежде безвозмездно,
Испытывает нашу стать.

Испытывает наши чувства,
И душу, сердце наверняка.
Однако не из любопытства,
Ведь её сущность такова.

С поникшей видно головою,
Читаем молитвы опять свои.
И видим образ перед собою,
Тех кто навеки уже ушли.


Рецензии