Старому другу-путнику

Здравствуй, путник, как твоя дорога?
Как поживает твоя спина?
Вижу, что трудно, устал ты немного,
Садись, подлечим тебя, старина.

Лес он такой, шаг влево, шаг вправо –
Расстрел. Лес он такой, темный, дремучий,
И в то же время красивый, могучий,
Шаг влево, шаг вправо –
А ты лишь счастья хотел.

Садись, старина, в лесу мы с тобою,
Избушка то эта стоит здесь уж век,
Счастье твое за той горою,
До которой идёт миллион человек.

Ты пошел по тропе непростою.
Трудно тебе, вижу гриндерсов след,
Но пока мы не слышим волчьего воя,
Возьми себе с печки той, каменной, плед.

Приляг, отдохни, сделай теплого чая глоток,
А потом прикорни, отдохни ты немного,
Посторожу твой покой, как родного,
Чтоб добраться до счастья ты смог.


Рецензии