Пусть я буду

Солнце в небе холодном, осеннем
Ещё тёплые дарит лучи.
Пусть я буду листочком последним,
Покидающим ветви твои.

Я всего лишь одна из тех капель,
Что теряются в лужах больших.
Этой осенью мне дождя хватит
И ветров не хочу я чужих.

В моём доме камин хоть и тлеет,
Но даёт небольшое тепло.
Подложу дров - сильнее согреет.
Счастья большего мне не дано.

Я не знаю что будет зимою,
Что же будет весною и летом...
Но я помню как были с тобою
Мы друг друг немножечко светом.

Но об этом не будем. О главном
Перед Богом, молясь, не молчи.
Пусть в Его свете добром и славном
Проживать будешь все свои дни.

Когда сердце тревога сжимает,
Нет покоя ни ночью, ни днём...
Знай, что Бог это видит и знает.
Без Него не туда мы зайдём.

И пока ещё в небе осеннем
Солнце тёплые дарит лучи,
Пусть я буду листочком последним,
Покидающим ветви твои.

(Картинка из интернета)


Рецензии