О людях

День пролетел, как сто похожих дней.
Как будто вечер переходит в вечер.
Как будто время переходит в вечность.
А мы? А мы врастаем в сад камней.
Где этот сад? С той стороны луны,
где серебро просыпано, как пудра,
и где всё будет так легко и мудро,
как чистый звук на фоне тишины.
Но, предвкушая мудрости плоды,
мы, что есть силы, медлим на пороге,
по образу, но всё ещё не Боги,
хотя и не касаемся воды.
Но нам не дан спокойствия абсанс,
тот абсолют, в котором мы безлики.
Мы всё ещё кричим и слышим крики,
Зовём и ловим чей-то резонанс.
Пока страстям подвержены мирским,
мы Богу уподоблены не будем.
Мы счастливы, глупцы, тому, что ЛЮДИ,
что любим, что страдаем от тоски.
Мы счастливы, глупцы, тому, что в нас
ошибочно, неправильно, нелепо.
Мы ходим по земле, но смотрим в небо.
Проматываем век, жалеем час.
Земля одна из… но пока на ней
Плодимся мы – гигантский муравейник,
Весь космос перед ней благоговеет,
Признав её обителью людей.
И что с того, что мы - цари на час,
 когда весь мир вместит любой из нас.


Рецензии