Чистый лён

                Посвящается Марине Павловне - моей бабушке.

Упругие прутья ивовой корзины
Примерзли к осеннему льду.
В воде ледяной под дрожавшей осиной
Свежо было чистому льну,
Который косили, который трепали,
И пряли, и ткали потом,
С любовью на ткани его вышивали,
Стелили потом за столом.
Он тек, словно речка -
Волшебный и чистый,
В которой струилась любовь.
Так стебель льняной - иссиня - серебристый
Воскрес на проталинке вновь.

16.09.2019 г.


Рецензии