Трудный путь

Каждый себя считает лучше-

Так уж устроен человек-

И выяснять, кто всё же круче,

Не перестанет люд во век.

И чтоб значительней казаться

В глазах чужих тебе людей,

Ты можешь либо притворяться,

Либо работать каждый день.

По первому пути шагает

Только отъявленный глупец,

Ведь маска вечно не канает,

И скорым будет твой конец.

Но даже если повезёт

Тебе в пути таком превратном,

То, когда fame на спад пойдёт,

Не примет общество обратно.

Уж слишком любят люди тех,

Кто в пропасть падает с обрыва.

Тебя поднимут лишь на смех,

Узнав, что льву состригли гриву.

Но и тогда, в конце пути

Ты будешь слепо верить в чудо,

Ведь все общения круги

Забиты будут скверными людом.

А среди мусора легко

Себя считать героем ценным.

Жаль, что тяжёлое бухло

Не сделает тебя бессмертным.

И только когда в белом смерть

К тебе в окошко постучится,

Тогда поймёшь, что мир твой- клеть

И сам в неё ты заточился.

Но есть другой к вершине путь,

Гораздо более он длинный.

С него легко в овраг свернуть

И не дожить до середины.

Но если ты готов пахать,

Всего себя на дело брося,

То этот путь тебе под стать,

И на него ступать не бойся.

Здесь каждый день идёт борьба,

И все противники сильнее,

Но эта тяжкая судьба

Даст от оков освобожденье.

Хоть будешь думать ты порой,

Что не по той идёшь дороге,

Помни, что истинный герой

К вершине сам приводит ноги.

И лишь по трудному пути

Можно прийти к вершине мира,

А с легким- сядешь на мели

И там найдёшь себе могилу.


Рецензии