Холодок осенний

Взгляд печальный, холодок осенний:
Дождь идёт - уж тут не до веселья,
Всё же горевать пока нам  рано.
Шорохи и шёпот листопада
Временами душу растревожат:
Солнца ждём, надеемся, быть может,
Что тепло весеннее вернется,
Осень девкой красной обернётся
В ярких бусах, жёлтом сарафане,
Клён в парчовом золотом кафтане
Добрым молодцем глядит с пригорка,
Да вокруг посматривает зорко,
Чтоб успел он до прихода тучи
Защитить рукой своей могучей
Тонкую красавицу рябину
(Клён давно в неё влюблён, как видно)...
Осень хороша, щедра на милость:
Счастья ждём, чтоб с нами ни случилось.


Рецензии