Тебе пишу

Я встретила тебя, и ты зажёг огонь моей души,
Ты понравился мне тотчас, с первого взгляда,
Но были мы знакомы, как сказали видения мои,
В жизни прошлой, но это проклятие или награда?

Ты неприступный, как скала, и холодный, как лёд,
Ты мир от всех свой закрыл, где ключ мне найти?
В другую сторону, чем у остальных, течёт твой плот,
Скажи, как до него доплыть, куда должна я грести?

Пока неведомо мне, как сердце твоё разбудить,
Как от незнакомого до друга стать тебе для меня?
Я теряюсь в вопросах, страдаю, не знаю, как быть,
Ведь, ты до сих пор далекий от меня, как звезда.

Ты странный и дикий, ты отталкиваешь и манишь,
Ты любишь шутить, но задумчивы твои глаза,
Порой на меня взгляд свой короткий бросаешь
И всё-таки молчишь. Отчего ж так суровы небеса?

Твоё безмолвие сердце моё терзает кинжалом,
По ночам угрюмость твоя покоя мне не даёт.
Ну, что же послужит нашей дружбы началом?
Что же крылья нам подарит… или меня убьёт?

03.09.08.


Рецензии