Грех осуждения

Чужую беду рукой разведу
Своей ладу не дам
Стою одиноко я на мосту
А на берегу старый храм
Грехи осуждения давят мя
Избавиться мочи нет
В пороках безумия родня
Под девяносто лет дед
Живут не размышляя о том
Что будут давать отчёт
Перед Спасителем Христом
И совесть укором не жжёт!
Насильно не будешь мил
Но молчать выше сил моих
князь века сего захватил
в плен самых мне дорогих
Пойду помолюсь от души
К чему глухим моя речь
Втыкают мне в спину ножи
Вослед летит зла картечь
Кто я такая, чтобы судить
Пролью слёзы и уйду прочь
Прошу одно научить любить
И воду в ступе не толочь!


Рецензии