Чей хвост?

Заяц намедни по лесу гулял,
Был в чуть приподнятом он настроении.
Что-то похожее вдруг увидал
То ли на хвост, то ли на оперение.

Смотрит на ветку, не верит глазам!
Хвост на ветвях! Уж косой этим грезит.
Ёжика встретил, ему по ушам
Стал информацией радостно ездить:

"Слышишь, колючий, вот время идёт -
Может я стар уже? Не понимаю?
Мода такая? Лесной наш народ
В кронах деревьев хвосты оставляет!

Что ли мешать они стали кому?
Мы в своё время их оберегали!
Так не могу я понять - почему
Звери хвосты свои враз поснимали?

Надо б хозяина срочно поймать!
И потеряшку отдать постараться!"
Свой монолог не успев досказать,
В чащу рванул и забыл попрощаться.

Слух разлетелся, как ветер свистит!
Мигом толпа любопытных возникла,
Ищет хвосты, но не может найти,
Кем-то обманутой быть не привыкла.

Заяц галопом весь лес обскакал,
Новость донёс до последней козявки,
Всё сообщил и куда-то пропал...
Даже следов не осталось на травке.

А на поляну всё больше зверей
Дружно стекалось в плену интереса.
И для охотников знатный трофей
Дичью получен в подарок от леса.

Так, легкомысленною полосой,
Куча зверья в ту ловушку попалась,
Слушали зайца, а кто он - косой!
Мало ли что там ему показалось?

Ну, а на ёлке спокойно висел
В лес принесённый с чьего-то балкона
Как оказалось, совсем не у дел,
Просто обычный кусок синтепона...

Ну, а мораль в этой басне моей
В том, чтоб впросак больше не попадали,
Рядом с хвостами нет мест для ушей!
Если хвосты не кусты украшали.

          16.09.2019


Рецензии