Свеча

Все уже круг свечи моей горящей,
Последних слов слепые мотыльки,
А ты печаль так просишься щемяще
На белые зовущие листки.

Пока в ней слабо теплится дыханье,
Последний отблеск контур очертил,
В еще не обезумевшем сознаньи
Твой профиль нарисован был.

Еще чуть-чуть, и станет беспредельным
Ночной провал в смешеньи диких снов,
Мой огонек, постой еще мгновенье,
Я не нашла тех самых главных слов...

Пока терзалась и металась тщетно,
И отдавалась сердцем сгоряча,
Моя надежда гасла незаметно,
Как бледная, вечерняя свеча.


Рецензии