Вера в Бога

Зачем мы за жизнь цепляемся жадно?
Если сами отправили души жить в могилы.
Мы друг с другом порой обходимся так беспощадно,
Хоть и по-другому, знаю, жить могли бы.


Какие сказки расскажем на ночь детям?
И, чтобы похвастаться нет не единого доброго письма.
Давай про мирное небо, которое не здесь, а где-то...
И, что бывает в человеке, предназначенная тебе - тюрьма.


Глядя на созвездие ангела спустя годы,
О чем вспомнить вслух, чтобы услышали все друг друга?
Можно задохнуться до смерти от дикой свободы,
К которой приводит так часто горькая разлука.


Мы ходим в одежде, да с раздетыми сердцами,
Им так стыдно и холодно; больно и одиноко.
Есть те, кто бесконечно друг друга спасали,
Но разбились насмерть в сетях неосторожного диалога.


Согласитесь, мы знали все, кроме правды.
Доверившись миру, друг друга обвиняли.
Расставаясь, верили, что вернёмся однажды,
Но мы ошиблись, слишком глубоко ныряли


И Вселенная вдруг пообещала, что будет против нас.
Мы нелюбимы даже городом, в нем погасли фонари.
У всех у нас есть расставания темный час,
Так вот, мы застряли в нем глубоко внутри.


А ведь, все-таки, мы могли бы жить иначе,
Но не переписать строки ошибочного диалога.
Мы кидали монеты и верили, что придёт удача,
Но, а верить, все же, надо было в Бога.


Рецензии