Милый

Милый, знакомая твоя меня просила
Тебя забыть, уйти и оставить навсегда,
Сердце моё она горькой тоской заразила,
Ведь без тебя, милый мой, погибаю я!

Скажи, любимый, что делать, как быть?
Неужели в душе твоей теперь живёт она?
А как же я? Разве можно любовь убить?
Неужели там, где был мир, будет война?

Скажи, теперь покидаешь ты меня навек?
Скажи, неужели сейчас для тебя чужая я,
Не молчи, любимый мой, дай же ответ,
Хотя в ожидании его душа моя замерла.

Уйти ты мне велел, забыть тебя умолял,
И отныне не я, а другая с тобою рядом,
Знакомую обнимая, на дверь мне указал,
Я ушла, а вы громко смеялись доупаду.

Наигравшись сполна, она бросила тебя,
И горького мёда нынче не я, а ты вкусил,
Да, я очень любила, но назад тебя не взяла,
Как бы ты мне ни каялся и меня ни просил.

25.08.08.


Рецензии