Чудо из нашего детства

                (Младшей сестре Оле посвящается)

Помню тебя с самого рожденья,
Блеск больших и тёмно-карих глаз,
Это радость, счастье, наважденье,
У меня сестрёнка родилась!

Как-то раз, спустя четыре года,
Олю из детсадика забрал.
Смотрим в парке толпища народа:
Кто курил, кто спорил, кто молчал.

Вспомнил я, сегодня день футбольный,
И сейчас у матча перерыв.
Вот бы был еще  и вход свободный,
Этот вечер в чудо превратив.

Ведь для Оли в жизни всё впервые,
И вживую посмотреть футбол,
Видеть, как спортсмены озорные
Забивают красивейший гол.

Но у нас с сестрой билетов нету,
Билетёрша стала на пути,
Тут я вспомнил детскую примету,
Если что - то хочешь, то проси...

Достаю из карманов штанин,
Два пробитых, трамвайных таллона,
И представив, что я Алладин,
Мы спускаемся  внутрь стадиона.

Вот так праздник, всё ярко, красиво,
И трибуны кричат и ревут.
Неужели так можно игриво,
Получить то, что чудом зовут.

Мы конечно же матч досмотрели,
Наслаждаясь спортивной игрой,
А потом шли и песенку пели,
Про волшебный вагон голубой.


Рецензии
Сергей, "стихи, написанные для детей" и "стихи, написанные дитём" - эт две разницы?..
"Кто курил, кто спорил, кто молчал." - перед этой репликой совсем лопнула проза..
"забрал - молчал" - вот тут совсем лопнула рифма..
Если и до этого её уклюжей уверенно не назвать, тут - всё, аут..
Второй куплет, пытаешься встроить что получше, не зная как и куда, и всё..

- это я за Олю заступаюсь, а не за тебя?..)))))

Аль Фернис   16.09.2019 21:57     Заявить о нарушении