Садилось солнце в бело-море...

Садилось солнце в «бело-море» Богу в руки.
Ладонями соединялись облака под ним.
И плыли две дорожки - встречи и разлуки,
Как отблеск солнечный и корабельный дым.

И вечер нежно обволакивал прохладой,
И бледно розовым окрасился закат,
А облака лиловою помадой
Испачкали небесный сей наряд.

Бежали волны за бортом, сверкая
Алмазной россыпью, и угасали вмиг,
А за кормой кружила чаек стая,
И воздух грустью наполнял их крик.

Остались в прошлом берега лесные,
Слегка припудренная осенью листва,
Березок и осин, и дали голубые -
Просторов Волги, Свири синева.

И Валаама строгие утесы,
Дух севера в слиянии с Крестом.
И бередили душу вечные вопросы
О дне грядущем и о дне былом.

И вспомнилось, как за седым туманом,
Укрылось озеро в низинке за холмом.
И запах трав смешался с ароматом пряным
От монастырской выпечки и солнечным лучом.

И зазвенело дивной музыкой сердечной
Многоголосье певчих, колокольный звон.
И радостью нечаянной, беспечной
Откликнулась душа молитве в унисон.


Рецензии
И радостью нечаянной,беспечной
Откликнулась душа молитве в унисон.

Понравилось,осталось в душе.
С уважением.

Лидия Цыганкова   24.01.2020 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лидия! Вы очень тонко уловили эмоциональный настрой в стихотворении, а значит умеете сопереживать другим. Это очень ценное качество человека. Всего ВАм доброго, здоровья , успехов , счастья.

Ольга-Николаева   24.01.2020 20:40   Заявить о нарушении