О знаках зодиака и весне дочери

И тигр она, и водолей,
Вся прелесть женщины при ней!
Да, этим знакам присуща красота.
Красы её не меньше ценима нами доброта.

Заблаговременно планируя дела,
Она не любит, хоть и женщина, капризы,
А приключенья обожает и сюрпризы.
Она фанатка путешествий,
И любит мужа и путешествует с ним вместе.

И притяженье, и таинственность камней
Любит тигрица наша – водолей.
Какая прелесть – бирюза -
Подходит так её глазам,
А кварц добавит оптимизма.
С камнями иль без них, полно в ней обаянья, магнетизма!

Тюльпаны – твои любимые цветы
(я незаметно перешёл на ты)
Цветы весны…  За это их так любишь ты?

В весенней прелести сего тюльпана
Не вижу никакого я обмана:
Февраль хоть нынче на дворе,
Он о весенней наступающей поре
Нам говорит и радует наш глаз и душу.

Что, календарь? Да, ход времён я не нарушу!
Твой день рождения  сигналом служит
Вновь наступающей весны.
Деревья во дворе пока обнажены,
Скоро наденут платьица - листы
К ним прикоснёшься – и  улыбнёшься ты…

17.02.2018     Ростов-на-Дону


Рецензии
ЗодиАково - календАрево,-
весъмА ОСТОРОЖНО...............*

Серж Фико   28.10.2019 20:46     Заявить о нарушении