Вербное воскресенье

                Ветки вербы так одиноки,
                Эти дни и ночи так жестоки.
                апрель 14

                "Всё и всегда вместе".
                из SMS-ки осенью 16

 Восходы и закаты над Вильной,
 А сегодня давай поговорим.
 Так хотелось подарить тебе Вильнюс,
 А может быть Рим.

 "Всё и всегда вместе",
 Но чего-то мне не хватало.
 "Всё и всегда вместе",
 Но вечером ты убегала.

 А теперь не выходишь к под'езду
 И на лестничную площадку.
 И я снова готовлюсь к от'езду,
 Запрягаю свою лошадку.

 Что же мне было нужно,
 Чего не хватало?
 "Всё и всегда вместе",
 Но вечером ты убегала.

 Ну а улицы, арки, как клеточки
 Площадей одиноки.
 Как те нежные вербные веточки,
 Как те ночи и дни жестокие.

 И я очень хотел, чтобы ты
 Всегда оставалась.
 Чтобы вместе мы засыпали
 И просыпались.

 Уехать с тобой, хоть на дЕнь
 Без разницы в Вильнюс, в Рим.
 А остался мне только вход Господень
 В Иерусалим.

 Что же мне было нужно?
 Такая вот малость-
 Мне очень хотелось чтоб ты
 Всегда оставалась.
      
         


Рецензии