Сказка о Гноме

Горели свечи у камина,
Дрова пылали всё сильней.
И освещалась картина -
Гном нарисован был на ней.
С большим мешком и бородою,
А роста маленького был,
С друзьями жил он под землёю
И все богатства сторожил.
Увидел как-то Белоснежку -
Любовью первой запылал!
Нагрёб Алмазов он тележку
И к Белоснежке отослал.
Красавица отвергла Гнома,
Даров его не принела.
Алмазы сгрёб и вон из дома -
Обида на землю его понесла...
Гном Колдуна искать взялсь,
Другое обличье, чтоб получить
И по земле очень долго скитался -
Любовь не смог в себе погасить.
Гном устал от долгих скитаний,
Но всё же нашёл Колдуна!
И рассказал о тяжком страданьи
И,что Белоснежка ему лишь нужна.
Колдун был и хитрый, и жадный,
И в жизне совсем не прост.
Забрал мешок - алмазов полный,
А Гнома отправил на холст...
С большим мешком и бородою
С картины смотрит Гном.
Обижен сильно он судьбою -
Ведь Белоснежка с Колдуном...


Рецензии